Речной туман

Алатырь Юдин Сергей
Заметает белый снег,
Пар над речкой ходит.
Убегает чей-то след,
Свет мерцая бродит.

В лёд укрылась вся река,
Вмёрзли чьи-то лодки.
В гранит одеты берега,
Ажурные решётки.

В морозный день дымит вода,
В тумане день искрится.
Осталась только полынья,
Вдоль берега одна томится.