Вот уже стучится в дверь...

Вячеслав Знакомый
Вот уже стучится в дверь
Батюшка Декабрь;
Хочешь спорь, а хочешь верь -
За окном октябрь.
Моросит холодный дождь,
Лужи под ногами;
Может это всё же ложь
Пролегла меж нами?
Мысль занудную гоню,
Крепнуть не давая
И, по десять раз на дню,
Не осознавая,
Возвращаю разговор
К надоевшей теме,
Сам с собой затеяв спор,
Сидя на измене.
Уж давно вступил в права
Батюшка Декабрь,
Я же помню про слова,
Что сказал в октябрь.
Те, где я чего-то жду,
Те, где я с Тобою,
Где я страшную беду
Заслоню собою.
Моросит холодный дождь,
Лужи под ногами;
Кто сказал, что это ложь
Пролегла меж нами?!