Где покой тишины

Раиса Кореневская
«Слышишь, как это звучит: па-па-рам, па-рам?
Звуки двоятся в ночи по парам, парам...
Лишь сквозняк – со мной в одном ключе –
в ключ свистит, нахохлясь на плече,
но иссяк мой утомленный ключ
в черной флейте.»
Жуков Геннадий  «Речитатив на флейте»

Там и травы по грудь,
Там река широка.
Замедляют свой путь
Там всегда облака.
Зазывает рассвет
К светлым плескам волны
В череде долгих лет
Там покой тишины.

Флейты речитатив
Вновь у сомкнутых губ.
Грусть её подхватив,
Всколыхнул ветви дуб.
В оперенье седом
И ковыль и песок,
Музыкант ветхий дом
Не закрыл на замок.
Взял он торбу-сестру,
Хлеб в карман положил,
Поклонился костру
И огонь пригубил.
Чернобровый старик –
Он ушёл  навсегда.
Светлый взгляд, светлый лик
Не расплещет вода.
Где лицо он умыл
Чистой музыкой  слов,
Дон на дно опустил
Боль последних стихов.

08.12.15