Как пахнет здесь июльский травостой

Владимир Герасимов Тюмень
Луга нескошенные тянутся вдали,
Ночами звезды падают там в травы.
Здесь дорога любая пядь земли,
Она ведь часть моей большой державы.

Давным-давно здесь косят земляки,
В лугах,у речек и между лесочков,
Выходят все,юнцы и старики,
Видны девчата в ситцевых платочках.

Как пахнет здесь июльский травостой,
Пусть было трудно и ломило тело,
Гордились все работою такой
И что всегда причастны были к делу.

Обед простой-зеленый лук,картошка,
Да сала шмат и охлаждённый квас,
Домашний хлеб,а иногда окрошка...
А после отдых,всем на целый час.

И засыпали люди в этих травах,
В тени кустов,навесов,шалашей,
А сны гуляли по полям,в дубравах,
Сны  этой малой родины моей.
Декабрь 2015,Тюмень.