Запасной парашют

Юрий Швыряев
Не грущу.
Мне для грусти, наверно, тебя не хватает.
Парашют
Не раскрылся, я стремительно падаю вниз.
Что ж теперь?
Иногда, к сожалению, это бывает.
Верь. не верь -
Всё пройдёт, словно сон, всё пройдёт, извини!

Где-то льются дожди,
Где-то море штормами грохочет.
Где-то там, впереди,
К горизонту плетутся года.
Только мой парашют,
Как назло, раскрываться не хочет.
И я время прошу -
Мне хотя бы опомниться дай!

Жизни калейдоскоп
Промелькнёт в угасающем взоре,
Приготовился чтоб
Я, наверное, к жизни иной.
Наконец-то я понял,
Что можно поспорить и с горем.
Наконец-то я вспомнил
Что есть парашют запасной.