Тропа

Вячеслав Гомозов 2
Судьба от старости слепа.
Но мне даровано судьбою
Под сенью лунного серпа
Стоять над сонною Упою.

Туманны заросли куги,
Затоны, рыжие от ряски,
Водовороты и круги -
Судьбою смешанные краски.

А на верху, на пустыре,
Ограда древнего кладбища.
Ещё дымится на заре
Тысячелетий пепелище.

"Сведомы кмети"* и стрельцы,
Крутой подвластные планиде...
Здесь наши братья и отцы
Спят в тесноте да не в обиде!..

Среди ракит и рясных верб
Я отыскал тропу к истоку.
Мой проводник - мой лунный серп
Всё жнёт и жнёт времён осоку...

 
   *"Сведомы кмети" (известные воины) -
   Слово о Полку Игореве.