История тасует лица

Ник Мамаев
История тасует… лица.
Крах начинается с людей.
Одни летают, словно птица,
У них талант легко струится;
Среди правителей злодей.

Да! Не в простые передряги
Наш попадает интеллект.
Готовит в дело шпаги, стяги,
Никто не тянется до фляги –
Блюдёт отменно этикет.

Приходится зазря скитаться –
Толпа обманывает, мнёт –
С нуждою дикою общаться,
С судьбою трудною сражаться.
Чтоб завершать большой полёт.

Политика – крутая штука –
Спать понапрасну не даёт…
В политике заботы, мука,
Мне Душу иссушает скука.
Политик собственность куёт.

Мир неустойчив. Катаклизмы
Пугают, прут со всех сторон.
Не скажешь слова укоризны,
Чтоб проще рубежам Отчизны…
Ведь ты талантлив, ветрогон.

Мельчают люди понемногу,
Жуют  масштабные дела.
Не помогает пинта грогу.
Чтобы осилить всю дорогу,
В достоинстве держать тела.

Как уберечь для роста камбий,
Основы общества создать,
Осилить философский камень,
И разбудить душевный пламень,
В соседей ближних не плевать?

Не знаю я. Пока не знаю!
Но я работаю, стремлюсь
Понять. По облакам витаю,
Безмерно от проблем страдаю,
Молюсь, чтоб выстояла Русь!

9.05.2012 Санкт-Петербург