Я не буду памяти мешать...

Владимир Герасимов Тюмень
Распустила речка косы водопадом,
Брызги серебрятся утром над водой.
И другого счастья мне ,поверь,не надо,
Чем смолистый воздух стороны родной.

Я приду тихонько тропкою заветной,
К омуту на речке,что  ходил всегда,
Чтобы насладиться песней безответной,
Мне её с восходом пропоёт волна.

Буду на рассвете слушать шелест листьев
И рыбёшек пляски просто созерцать.
И пусть память прошлое здесь усердно ищет,
Я  сейчас не буду просто ей мешать.

Я опять услышу голоса из детства
И журчать всё будут в памяти ручьи,
Мне от них пожалуй никуда не деться,
Будут будоражить память соловьи..
                Фото из Интернета.