Авось, Небось и Накось-Выкусь...

Филиппова Галина
Наш мир стоит на трёх китах,
трёх горемыках:
Авось, Небось… а что не так,
то - Накось-Выкусь.

Защитой служат и мечом
им две награды:
«А мы при чём? Мы не при чём!»
и «нафиг надо?!»

На грани фола, повелось,
по краю стыка
мудрит Авось, творит Небось,
итожит  Выкусь.

Хоть эта троица святА,
но мир, однакось,
воспринимает всё не так,
а сикось-накось.

Им привезёт Япона-мать
блошачье тело,
а им блоху перековать –
святое дело.

От неча делать - натянуть
на небо – нёбо,
Потом подзуживать начнуть:
«Пляши, амёба».

Всех инструментов, что ни то:
четыре - восемь:
топор, лучина, молоток
и ёксель-моксель.

Но если станут донимать
их вурдалаки,
они побьют Япону-мать
и иже… паки…

На это царство не ходи –
они  без спеси,
один за всех, все как один
тебе навесят.

А если стукнешь одного
куда попало,
все призывают Божество:
« О, Ёлы-Палы!»

 И Елы-Палы сквозь метель
спешит к народу….

И будет всё, как ты хотелъ!
 И…
    С Новым Годом!!!!


08.12.2015.