Тополей ярко жёлтые свечки

Светлана Филюкова
Тополей ярко жёлтые свечки,
Утомлённая зелень полей.               
Посидеть бы, на зорьке у речки,
Только станет, ещё грустней.

Поглядеть, как берёза убралась,
Как осинник багряный стоит.
Мало дней до мороза осталось.
Да и небо дождит и дождит.

1988 г.