А ЧТО ЕМУ?

Тамара Кошевая
Съехала крыша с Синайской горы
Прямо в долину...
Бог, ухмыляясь, в азарте игры
Комкает глину.

Что ему этот, в заботах мирских,
Жалкий наш лепет?
Он человечков ещё не таких
Снова налепит!

Даст им скрижали, и пищу, и кров –
Что ж остаётся?
Господу скучно средь вечных миров,
Пусть развлечётся.