Мне сегодня ни грустно, ни весело...

Еленка Шевченко
Мне сегодня ни грустно, ни весело,
За окном не горят фонари,
Лишь зима в синем небе развесила
Ярко-красные бусы зари.

Мне сегодня ни жарко, ни холодно,
Так давай посидим у печи,
Пусть волнуется вьюга за городом -
На столе самовар... калачи...

Отражаются ели как в зеркале
В черноглазом таежном пруду,
Мне сегодня ни грустно, ни весело,
Завывает метель как в бреду.

А под утро погода уляжется,
И наверное в пятом часу
Та зима, что казалась нам страшною
Звонко-звонко смеется в лесу.