До утра

Эхо Из Виндхельма
В ответ на:  http://www.stihi.ru/2015/12/08/1690


Собутыльников не осталось -
Ах, какая... - радость иль жалость?
Есть дрозофилы над посудой:
Живы чудом, -

Знай, клубятся нестройным роем.
Я вздохну и глаза закрою.
Тишина и утро нескоро.
Дальний город

Промолчит в телефонной трубке.
И как треснувшие скорлупки
Осыпаются в ворде фразы.
Сдвиг по фазе -

Я тебе не пишу. Нечем
Мне порадовать. Будет встреча -
Посмеемся. Я прежней стану
И останусь.

Вот бы верить, что утром рано
Жизнь начнется со "встать с дивана"?
Но дрозофил я не гоняю.
Пусть летают.