Тёмные дни не такие как светлые ночи

Сергей Данилюк
Тёмные дни не такие как светлые ночи,
Бледные сумерки – время для вкрадчивых душ.
Ночью яснее увидеть огни многоточий
Долгой дорогой в рассвета смывающий душ.


Серыми днями слоняясь промозглым кварталом,
Вдруг без привычки на серые выйдешь умы.
Белая ночь выдаёт очертания даром
Всем, кто блуждает в касаниях света и тьмы.


Тёмные дни не такие как светлые ночи.
Тусклым словам часто яркий присущ макияж.
Стоит локации улиц едва обесточить –
Выйдет наружу день сумрачных помыслов наш