Невоспитанный жираф

Нина Колосова
К нам однажды в воскресенье
На обед пришёл жираф,
Заглянул без приглашенья.
В чём же был жираф не прав?

Мы гостям сердечно рады,
Только так заведено:
В дом входить, конечно, надо
Через дверь, а не в окно.

Не слыхал жираф, наверно,
Про такую ерунду,
Вариант нашёл отменный:
Он и  в доме,  и в саду.

При такой длиннющей шее
Это и не мудрено:
С аппетитом отобедал,
Сунув голову в окно.