К Любви

Ольга Кайдалова
BALTASAR DEL ALCAZAR
(Sevilla 1530 - 1606)
 
Al Amor
 
     Amor, no es para mi ya tu ejercicio, 
porque cosa que importa no la hago; 
antes lo que tu intentas yo lo estrago, 
porque no valgo un cuarto en el oficio.
 
     Hazme pues, por tu fe, este beneficio: 
que me sueltes y des carta de pago. 
Infamia es que tus tiros den en vago: 
procura sangre nueva en tu servicio.

     Ya yo con solas cuentas y buen vino 
holgare de pasar hasta el extremo; 
y si me libras de prision tan fiera,

     de aqui te ofrezco un viejo mi vecino 
que te sirva por mi en el propio remo, 
como quien se rescata de galera.
---------------------------------
«К Любви» (Севилья, 1530-1606)
   
Любовь, уже не для меня твоя работа,
Ведь я не делаю того, что ты несёшь,
Спешу разрушить то, что ты даёшь,
И даже четверти не стою этой квоты.

Так сжалься же, молю, над бедным мотом:
Освободи распиской, больше долг не множь.
Все твои выстрелы – впустую, мимо; что ж -
Испробуй крови нового кого-то.

А я с вином хорошим отдохну в покое,
Дойдя один до крайности желанной;
И если из тюрьмы ты выпускать вдруг в силе,

Оттуда я к тебе соседу дверь открою,
Он за меня тебе веслом послужит неустанным,
Как жалкий раб, кого с галеры отпустили.

(08.12.2015)