Город спит

Достучаться До Небес
Сонный город в полночь обнажается,
Сбросив тьме, как будто подаяние,
Всё, во что с рассветом обряжается-
Ветхое дневное одеяние
Из людей, заполонивших улицы,
Из машин, троллейбусов, автобусов.
Сбросит бижутерию из букв и цифр,
Станет просто точечкой на глобусе.
Вырвется дыхание неровное,
Наведет ему, простоволосому
Кудри беспорядочно-нескромные
В прядях тополиных и березовых.
Не тревожат город сновидения,
Город спит сном пьяницы запойного.
Снова будет горьким пробуждение
От хмельного вида непристойного.
Город спит, посвистывая ветрами,
Трубами вздыхает водосточными.
Отдыхает всеми сантиметрами
Зыбкими, порочными, непрочными.
Только одинокие романтики
Бороздят пространства голых улочек,
Кутая заботливо их в фантики
От конфет для их влюбленных дурочек.


12.2015г.