Космическое

Tatiana Dorn
Мне показалось, что упало небо.
Искрится звездами и медленно плывет.
А мы, живущие в созвездии Девы
Живем, не зная наперед,
Куда несет нас вековая пыль,
Столь древняя, что и сама не помнит
Откуда свой исток берет
И где конец ее догонит.
Летим, одни...в безмолвии планет.
В молчании галактик проживаем
Одну лишь жизнь? Скорее всего нет.
Да в общем-то и жизнь не понимаем.
Мерцают звезды нам горящим светом знаний,
Столь бесконечных, словно океан.
Их по крупицам будто дети собираем
И ищем свое место там,
Где в терциях безумных песнопений
Сияет Вечности бездонная краса,
Где так легко, без сожалений,
Созвучны будут наши голоса.
Кто мы? Песчинки мироздания.
И трудно осознать его предел.
Предела нет - есть бесконечность Знания
И важно лишь оно. Таков удел.
Не трать впустую время воплощений!
Грызи, скреби, копай не покладая рук!
Руби мечом узлы сомнений,
Что порождают столько мук!
Раздвинь границы скудного сознания
Прожитым опытом, лишь он один
Освободить нас сможет от страданий,
Тогда и в терцию мы зазвучим.