Уходя

Виолетта Овсянникова
Уходя, закрывайте дверь,
И всегда возвращайте ключи,
Чтоб холодный ветер потерь
Не сквозил из щелей без причин.

Уходя, выключайте свет,
За собой застилайте кровать,
Сердце чтоб отстранившись от бед,
Хоть немного могло поспать.

Чтоб душа в беспросветной мгле
Не отбрасывала тень,
Чтоб не важно уж было тебе,
За окном сейчас ночь или день.

Я лишь дам тебе мудрый совет:
Безвозвратно всегда уходи!
Выключай за собой только свет,
Чтоб назад не найти уж пути.