Новогоднее пожелание горемыки

Константин Лунин
(пессимистическое)

В Новый год всем желают счастья,
Доброты и людского участья!
В Новый год всем желают здоровья,
Заверяют своею любовью!
В Новый год всем желают мира,
За столами сытого пира.
В Новый год всем желают веселья,
И в делах большого уменья!
В новый год желают... А впрочем
Люди доброе людям пророчат,
Но лишь с годом начнется свиданье-
Не сбываются все пожеланья.
Счастья нет, лишь сплошные несчастья,
Доброты нет и в людях участья,
Со здоровьем сплошные проблемы
И с любовью близких пробелы.
Чашей полон лишь дом от страданий,
От долгов и пустых обещаний...
Но я верю! Я верю! Верю!
Что однажды откроются двери
Дед Мороз, накопивший силы,
Переступит порог квартиры.
Переступит, напустит шику
Пожалеет меня горемыку.
Мы за стол с этим дедом присядем,
За бутылкой, надеюсь, поладим
Расскажу о себе всё смолоду,
Разрыдаюсь, уткнувшись в бороду.
Попрошу, как могу, я дедушку-
Злой Зиме-Ты не дай в обидушку!