Послушай, это - не сирень

Владимир Кондрашов
Послушай, это   -   не сирень,
И восклицать ещё не время.
Сирень похожа на свирель,
Свирель не признана сиренью.

Я погружаюсь, как в раствор,
В новейший век, ищу сюрпризы.
Всё те же голуби и крысы.
И про жилплощадь разговор...