Все сущее будет заковано в камень

Мария Коловрат
Время идет, стирая всю память
О древних народах и городах…
Все сущее будет заковано в камень,
А камень  в итоге растопчется в прах.

Когда-нибудь мы затеряемся в пыли
Летящей в глаза нерожденных солдат
Они будут думать, что первые в мире
Разумно рассмотрят рассвет и закат.

Ссылать на безумную шутку природы
Гранитные плиты, алмазные грани,
Пещерами звать гробниц наших своды,
Лишь гор очертаньем курганы от зданий.

Планета растет, покрываясь гробами
И память о прошлом стирая во снах.
Все сущее будет заковано в камень,
А камень  в итоге растопчется в прах.