Элли мечтает вернуться домой

Наталья Кун
А девочка Элли мечтает вернуться домой,
В семейном кругу чтоб напиться горячего чая.
Но в графике девочки Элли нет слова «покой»,
Сплошные дороги, опасности, страхи, прощанья…

И вроде бы жёлтый кирпич ей подсказывал путь,
А верный Тотошка не раз уводил от напастей,
Но, знаешь, бывает почти невозможно уснуть,
Пока тот, кто верит тебе, не найдет своё счастье.

И маленькой девочке вроде бы надо спешить,
Но нужно найти и разум, и смелость, и сердце.
Сто раз ошибиться. Но выжить, вернуться и жить,
И вместе с друзьями надеждой и верой согреться…

Так долго идти приходилось когда-то и мне,
На поиски чуда растрачивать годы, кусая в кровь губы.
Но нет сложнее пути, чем путь к самому себе.
Пока не поверишь в себя, не поможет и Гудвин!

Ну что же, пора отправляться. Забудем про страх!
Жизнь наша игра, а дорога ведет к приключеньям!
Доверимся Богу и просто решимся на шаг,
Шаг к собственным душам, а значит,- к спасению Элли.

Я верю, дружище, что можно остаться собой,
Быть страннику светочем, и верной опорою другу.
Усилился ветер. И вместе с упавшей стропой,
Спустилась надежда с воздушного шара ей в руку.