Zеrо

Фэлам
(...Предзимье...Сквозняк...Гололед..."Пешеходный балет"...
    - Кто ставил на Ноль, Господа?!
    - Ставки сделаны...Ставок больше нет...)

Опять "Зеро" - не минус и не плюс,
И тонкой коркой ледяной вооружились лужи.
Декабрь с хрипотцой и голос чуть простужен...
А будущей Зимы стакан еще
                наполовину пуст...

Пусты сады и парки - листья облетели,
И ветви-плети хлещут воздух на ветру
Наотмашь и со свистом, разрезая пустоту,
Как дирижерской палочкой с размахом, на лету,
Трехдольный такт нагой,
               бесцельной канители...

Симфония сквозных и проходных дворов.
Скупое солнце в ржавых каплях водосточных труб.
И боль, растрескавшихся на ветру, целующихся губ,
Под бэк-вокал, дерущихся
               по-черному котов.

Опять "Зеро" - на улице, в душе, в словах
"Никто",
    "Ничто",
        "Никак"
              и "Ниоткуда"...
Всего шажок от самоедства и до самосуда,
Как минимальна между "до" и "после" амплитуда.
Ну что ж...
Предзимье Декабря "переболеем на ногах"...

------------------------------------------

(PS: Мы проигрались в пух и прах...
      Zero всё обнулил.
      Декабрь-Крупье "глаза закрыл"
      И все долги простил...