Декабрь в Москве

Вера Андрюкова
На дворе стоит декабрь
Вот уж брезжит Новый год
Дождь с утра, будто сентябрь
Ну когда же снег пойдёт
Даже странно , зимний месяц
А мороза не видать
Ну погода куролесит
Ералаш не дать, не взять
Под окном, будто весною
Стоит зелёная трава
Как назвать зиму - зимою?
Ты вступай зима в права!
Нагони сюда метели
Снегом землю всю укрой
Пусть мороз проникнет в щели
Изо льда дворцы построй
Пусть шалят и веселятся
Детки в зимнем городке
В парке снегири слетятся
Лёд застынет на реке
А пока декабрь - мрачный
В серости стоит Москва
Вид у ней такой невзрачный
Ну ж зима, вступай в права !