Солнце и заря

Станислав Гущин
Солнце златоглавое
На весь мир  глядит,
Сонное, усталое,
На закат спешит.

В облаках теряется,
Тушит небосвод,
Сквозь них пробирается,
Снова вдаль плывёт.

До заката тянется
Алым кумачом,
А лучи сливаются
Зорьке на плечо.

И заря степная,
Вышла на народ,
Горькая  такая
Если кто лизнёт..