Конфуцианское

Андрей Шигин
Если долго сидеть на речном берегу,
Посылая проклятия в мыслях врагу
И суля ему разные беды,
Ты увидишь однажды, как тронется лёд,
И уверенно мимо тебя проплывёт...
К неприятелю в руки победа.