В ожидании зимы

Елена Калюжная
Волны с бешеною силой, о гранит ударив, плещут.
Дождь, что тьма в себе таила, в декабре на город хлещет.
Ветер, близкий к урагану, гнёт к земле берёзы, ивы,
А по крышам барабанит - нет, не летний - зимний ливень.
О, природная стихия, ты бушуешь, нет управы.
Ждём метели, пусть лихие. Где вы, зимние октавы?