Осеннее ненастье

Софрон Бурков
Какая же с природой слитность
У человека в ноябре:
Невероятная разбитость
И гул от боли в голове.

Когда ума опустошённость,
Осенней ветрености в лад,
Придаст всей жизни напряжённость,
То ничему уже не рад.

И кажется: почти полгода
Ненастья держится каприз.
Прошла скорее б непогода –
Одна уму подвластна мысль.