Иуда

Марк Постернак
Я предал Тебя Пилату -
Таков был сценарий наш.
Я предал Тебя когда-то…
Но Ты меня не предашь.

Твой камень, Твой Пётр осёкся
И роль у него легка.
Он трижды легко отрёкся
Под пение петуха.

А я был бы крепче в стО крат
И верен от глаз до пят.
Я буду навеки проклят
И вместе с Тобой распят.

Чужие грехи вбираю
И смерть меня не берёт.
И держит ключи от рая
Отрекшийся трижды Пётр.

Я в церкви Твоей не буду
У Царских Ворот стоять,
Но Ты попросил Иуду
Нелёгкую ношу взять.

Предательству нет прощенья,
Я ношу несу без слёз.
За ложь не прошу отмщенья,
Учитель и друг Христос.

По счёту не жду оплаты,
Но знаю, что Сам воздашь…
Я предал Тебя когда-то.
Таков был сценарий наш.