На престоле Зима!

Татьяна Дементьева-27
Облачённые в белые шубки
В перелеске берёзы стоят.
Озорует метель третьи сутки,
Днём и ночью кружит снегопад.

Серебрятся сосёнки и ели,
Цвет зелёный сменив на седой.
Утопают в сугробах аллеи,
Покоряя своей красотой.

Королева сибирских морозов
Снова стелет пуховую шаль,
Вопреки светлой сказке прогнозов,
Опускает на землю вуаль.

Неприступна Зима, величава,
Но по-женски хрупка и нежна.
И не страшно начать всё сначала,
Когда вновь на престоле она!