Не тревожь

Гузель Рахматуллина
Не тревожь своё прошлое, слышишь, не надо,
Ни под шорох дождя, ни в тоске листопада,
Ни в холодную ночь, перед самым рассветом,
Никогда... Я прошу.Пусть останется это -
Всё, что было ещё до меня - дальним эхом.
Отзвенит, попрощавшись, рассеется смехом.
Не хочу, чтоб то прошлое, стало завесой
Настоящему, и не давило бы прессом,
Отсекая, всё то, что в Прокрустово ложе
Не поместится...Я же совсем не похожа
На портретный набросок, что спрятан в прихожей,
От отчаянья скомкан, но выглажен позже.
Не рассказывай мне о любви,что когда-то
Шла в квартиру твою по ночам воровато,
И оставила после себя пепелище,
Опустевшую душу, с пробоиной в днище.
Измотала штормами, срывая надежды,
На возможность вернуть своё нежное "прежде".
Не рассказывай...Прошлое пусть будет прошлым.
Зыбь той осени снегом давно запорошена,
А обрывки тех снов, словно снежное крошево,
За ненужностью ветром по свету разбросаны.
Не рассказывай...