Исповедь

Наталья Багрянская
Зачем говорить, если Бог видит сердце?
Кому признаваться, ведь Бог знает тайны?
Писать письма и держать их в конверте,
Беречь от зорких взглядов чужих и случайных.

Отдать Богу свою исповедь жизни,
Чтобы из каждой строки сочились признанья.
Не бояться простоты и путанности мысли,
И ждать прощения, не боясь наказанья.

И уткнувшись, как в детстве — в мамины плечи,
Тихо плача, знать — тебя прощают и любят…
Это знание тебя спасает, лечит,
А равнодушие, злоба — так часто губят…

Пусть покаяние сердцем вытканное,
С узором из слез и веры в спасение,
Будет солью на ранах выстраданное,
Тем дороже станет подарок прощения…
08.12.2015 г.