Ждать не заставила себя...

Жанна Волочанская
Ждать не заставила себя.
Лишь осень сладким сном забылась,
Со всею свитою явилась:
Мороз, метель, холодные ветра.

Сковала льдом озёра, реки,
Успела изморозью всё покрыть.
Расположилась так, будто навеки,
Пришла права свои установить.

А снег, слуга её покорный,
За нею следом всё идёт, идёт...
И пусть порой бывает она вздорной,
Лишь с нею счастливо живёт.

Находится и отдыхать ложится,
Пока зима не встретится с весной,
А им ведь вместе невозможно находиться,
Уж больно разные во всём.