Принцесса океанов

Дмитрий Раевский
Шелестят волнами твои мысли,
И киты разгоняют их хвостом.
Корабли из порта вышли,
Служа связующим мостом.

За ними прыгают дельфины,
Вести донести спеша,
Как на суше пилигримы
Меняют на взоры небеса.

Жемчужины твои сережки,
Кораллы, звезды в волосах
Баюкают и, как расчески,
Вытаскивают оттуда чудеса.

Покой твой охраняют бури,
Стращая свирепыми ветрами,
Рожденными в нежности лазури
Звездными и теплыми ночами.

Воды проходятся по твоим волосам.
Ты спишь и видишь чудный сон,
Что уподобился облакам,
И не знаешь, что кто-то любит
и в тебя влюблен.

                11.05.2015 г.