глоссы к танка 5. Сарумару-даю

Вотчина
http://www.stihi.ru/2015/12/06/9071

***

на склоне горы
похож на оленя
узор светлых пятен
мой крик одинокий
в осенней тоске утонул
                (Арканум Вивум)

***

1.
В глубине горы
топчет густую траву
пятнистый олень.
Мой голос его спугнул
как осеннюю погоду.
                (Солнце Моё)

2.
глубь дальних гор
теряется в зарослях
пятнистый олень
тонет в небе гулкость эха,
изменяясь как осень
                (Солнце Моё)

***

Взгляд под облака
Из под ресниц густых
В небе олененок
На крик твой отозвался
Слезами осенними
                (Садовник Валл-И)


***

на дальней горе
в зарослях иссохших трав
мелькает олень
слышен голос тоскливый
осень в сердце прокралась
                (Амазонка)

***

Не твой ли голос,
Пятнистый оленёнок,
В горах я слышу?
Бреду сквозь заросли,
Теряясь в гуще леса.
                (Ирина Пахомова Викторова)