две беды или риск имения

Валентин Волков 3
Один поэт на днях был зол,
Точней,на злобу дня писал
(Он-едкий гомодрил)в свой стол,
(Прошу  прощенья)- мадригал.

Был пущен жуткий слух.И , Ах!
Поднялся в кризис он в цене.
Дивился рифме олигарх
Им упомянутый в стихах.

И к населенью бросил клич
Патриотичный эконом:
"Грозит всем банкам паралич!
И дело,видите,не в том,

Что их не нужно нам совсем,
Иль, что у нас их с гулькин шиш,
Избави бог,в призыве сем
Лишь государственных престиж.

" Сбербанку"слава  . "Россельхоз",
" Газпрому","ВТБ"-ура!"
Для прочих банков есть прогноз
Гореть, как в праздник мишура.

Стенаний потечёт и слёз
Сибирским в пику всем река
СЕМЬСОТ -страховка не всерьёз,
А лишь указ на простака.

Коль вкладчик я,так и дурак
И это первая беда
И горестны "дороги" в банк
Бедою той же,иногда.