Никого над нами

Елена Бахмачук
Живу на самих верхних этажах,
почти под небом."Никого над нами".
Вплетаюсь в воздух крепко волосами,
грущу о дивных сказочных мирах.
Как человеку, здесь не чуждо мне
ничто людское: ни печаль, ни радость.
Сюда же: трусость, лень, азарт и слабость,
и мысли о полётах в вышине.

Эфирных океанов корабли,
известны нам и шторм, и путь далёкий.
Следы солёных волн как слёз потоки-
небесным, не коснуться нам земли.
Чтоб сохранить Гармонии волну,
пространство Света воем не пятная,
мы шли, впервые обо всём не зная,
к земле едино близкой нам - ко дну.

...То, что казалось золотым песком,
нам засияло звёздными лучами,
смеялось: "В мире - никого над нами?
Ступайте! Человечий путь - пешком!"

...Живые - между небом и землёй,
мостов межмирных крепежи-канаты,
мы жизнями двумя в одной богаты
и песней звёзд на ноте золотой!

...Зима прислала пробный первый снег,
опавших мёрзлых листьев тёрпкий запах.
На верхних этажах далековато
от волшебства. Пройдёмся, человек?