Тут тишина и бесконечность

Елизавета Любарская
Тут тишина и бесконечность
Из точки в точку круговой маршрут
Иль по спирали в вечность
Нам уготован путь?

За смертью следует рождение -
Зима,  застывший лед и грусть...
Весны пленительной вторжение...
В чем воплощений суть?

Кто выполнит предназначение,
Тому дарован будет ключ
От райской  двери откровения,
Где истины сияет луч...

Оставь земное притяжение
Страстей безумных тяжкий груз
И прошлых жизней наваждение -
Избавься от ненужных уз

Душа свободная живая
Свой завершает труд,
И самость в прошлом, оставляя,
Пред вечностью идет на суд...