Сугубо личное

Александр Грефенштейн
***

Что-то забыл, но не помню – что.
Но уже хорошо, что помню,
что что-то забыл.

***

Было небо другим.
В наше время – было другим. 
Просто было небо...

***

Времени не хватает.
Куплю вторые часы или
выброшу первые.

***

Потерял календарь.
Никак не различу новости
нынешние и старые.

***

Заглянув в себя,
никого не нашёл.
Подожду снаружи.

***

Был бы иным,
хотел бы того, что уже имею,
желая быть иным.

***

Старый листаю дневник.
Запах новой тетрадной обложки
вспомнился вдруг.

***

Открываю дверь.
Какой сегодня мир
за обложкой?

***

Он лучше меня:
умеет молчать и плавать.
Стою над рекой.

***

Квадрат зеркала.
Исчерчен строчками морщин
лист бумаги.

***

Распахнутыми глазами вглядываюсь в прошлое.
С прищуром наблюдаю настоящее.
В будущее заглядываю, сомкнув веки.

***

Вдох и выдох –
вот всё, что у меня есть,
пока за выдохом следует вдох.

***

Носим с собой
алмазы, гагат, гальку…
Кто на цепочке, кто в груди.

***

Думаем о разном
или об одном – всё одно,
думаем о разном.