Простые вещи

Александр Грефенштейн
***

Какая роскошь!
Связка писем нашлась
Среди хлама в чулане.

***

Одиночества нет –
ещё хранится сухой цветок,
что не посмел подарить.

***

Жизнь принимать
такой, как она есть:
три раза в день после еды.

***

Утро. Подарок –
в бетонной раме кусочек
ясного неба.

***

Тонкая граница
между добром и злом –
стены твоего дома.

***

Дощатые стены.
Прохладный ветерок снизу.
Легко на сердце…

***

Горсть черешни –
то немногое, что примиряет
с несовершенством мира.

***

Бесполезно любить,
Бессмысленно ненавидеть…
Просто почешите мне спинку.

***

Архивные дела.
Пальцы и сердце
изрезаны в кровь.

***

Растут деревья вниз:
капелька туши с кисти
в воду упала.

***

Кружка молока,
пригоршня земляники –
вспомнилось детство.

***

Мука перемолотых лет,
огонёк надежды на завтра.
Юбилейный торт.

***

Сколько же глупостей
может сделать умный человек…
Редактирую мемуары.

***

Читаю книгу
и всё понимаю.
Чувствую себя глупо.