Вне времени

Александр Грефенштейн
***

Ветер над степью воет –
не может остановиться,
чуть слышно поговорить...

***

Ветви старой липы.
Ветер в кроне
поёт колыбельную.

***

Не заметила
грани моря и неба…
первая птица.

***

Иду на шум моря.
Виток за витком погружаюсь
вглубь ракушки…

***

Луна в окне.
Не позволяет вспомнить,
не даёт  забыть.

***

Лёгкое покрывало сумерек.
Навис над горизонтом
узкий серп луны.

***

Безмолвные камни –
разрастаются внутрь,
вслушиваются в себя.

***

Пустота снаружи, пустота внутри –
Обезьяны в кроне дерева играют
гнилым орехом.

***

Лесной родник.
Чистой прохладой напьюсь,
отражения не оставив.

***

Резвятся мальки
среди облаков и птиц.
Горное озеро.