Айда в Бомбей

Вячеслав Левыкин
 Как рассвет, так туман, - прогревается море.
 В парках пахнут сирени, не видно вблизи.
 Голубятник-сосед прямо на косогоре
 голубятню поставил, с ней жизнь намази.

 С рук подкинет почтового. Сколько захочешь
 мчи за море до Швеции, там ведь рожден.
 Что, сорока-балда, у опушки стрекочешь,
 будто твой механизм до конца заведен.

 Никакой суеты, а туман скоро ляжет
 то ли в море, толь в погреб у бочки хамсы.
 А девица уже скоро свитер довяжет,
 и гуляй матросня, жги цигаркой усы.

 Что пернатый в кольце из-за моря подкинет?
 Сообщенье о чем? О какой там войне?
 Карл уж сдался давно. Петр столицу покинет
 и напьется опять, и уснет на спине.

 То ли храп, то ли гром, то ли роща дымится
 из прокуренной трубки, сверкая огнем.
 Не пора ли царю в корне остепениться
 и построить дворец? Вот тогда заживем!

 Заживем, заживем... Обязательно, братцы.
 Не зимой, так весной, засмолив корабли.
 Да и надо в Бомбей всем нам дружно собраться,
 где Никитин тверской застолбил нам земли.