Купить семена, что кота в мешке -шуточный стих

Евгения Гурьева
Купил я в пачке семена.
Цветы надумал посадить.
Они взошли, ну, как стена
И я с надеждой ждал гвоздик.

Цвести не думали совсем,
Шипами только обросли.
А я всё жду, не сплю, не ем.
Растут, но с гривой конопли!

А вдруг махровые они?
Вдруг новый сорт попался мне?
Читал попутно море книг.
Они седеют словно снег



И красной крапинкой пошли…
С утра стекала с них смола
Ну, ничего себе, я, влип!
Вот, продавец! Нашёл осла!