Приметы сильнее логики

Евгения Гурьева
Нам в приметы верить легче,
В суеверья, в ворожбу.
Разведём боязни речи
И на логику табу.

Мол, проверено веками
И доказано давно!
Только, вот, судите сами:
«Неужели не смешно?»

Кошка чёрная навстречу  –
К неудаче. Берегись!
И при этом, лучше, крепче
Ты за пуговку держись.

Соль просыпал это к ссоре. –
Неизбежно. Да! Да! Да.
И про вёдра тоже вторят,
Раз,  пустые, так беда.

Если вдуматься, представьте:
Белой краской черноту;
Вместо соли, только сахар;
Вёдрам только полноту.

Неужели выйдет сразу
В нашей жизни всё тип-топ?
Ну, и где наш высший разум?
Если верим в чёрт- те что…