Спешили облака

Евгения Гурьева
Спешили облака в багровость,
Скрывая золотой закат.
А вечер хмурился сурово
И недоверчиво слегка.

Фиалкой расцветало море,
Ловя на волны облака.
А ветер непрерывно спорил
И отраженьем гнал закат.

Одна ракушка без движенья,
Как памятник на берегу.
Остановись, замри мгновенье…
Жизнь пролетает на бегу…