Акростихи 3

Светлана Клевер
Слеза

Серебрится грусть, как капелька-росинка,
Легкий след. Но ты не спрашивай. Не надо.
Если тронешь, разобьется тонкой льдинкой.
Заискрится. И растает. Лишь слезинка,
А ценой дороже всех богатств и кладов.

Дождь

Дождь ливнем разразился , и поспешил нароД
От "стрел" его укрыться средь толчеи метрО,
Жалея - не о жизни - о теплой суши. Что Ж...
До неба? И до сердца? Что ближе, "вплавь и вброД"?
дождЬ смоет все пустое. Бесстрастный, чистый дождЬ.

Гроза

Грохочет, бьется так, как будто бес
Рвет молнией на части ткань небес.
Обрушился поток - вода и лед,
Зло, беспощадно... Миг - и он исчез.
Адажио. Нежнее. Все пройдет.

Огонь

Очарована пламенем... Боль - не беда.
Горький дым, серый пепел. Сгорела звезда.
Опаленные пальцы. И сердце - дотла.
Ничего не вернется. Никто... Никогда..
пустЬ сгорело, но было прекрасно... Была...