Ярко-чёрный

Джес Дэйл
Не старец молвил
И не младенец,
Взмахнули крылья
И перья лет.
Вскрутил колодец
Гиенотропных
Иероходцев
Сыпучий пламень
И мель...

Ни страдиптица,
Ни грусти молот,
Ни тварь бездвижна,
Ни движь ни смерть.
Лишь меру хода
Дает колено,
А звука нишу
Зиет бетон.

Прищурясь смотришь -
Голы и нищи,
С других прядилен
Ничтожен свет.
Но лик идущий
От низа к низу
Пусторождений горсти
Обредший снедь.