Ветер

Павел Пучков Беково
Меня спросили, почему о ветре пишут,
Я им сказал, что ветер мыслям друг.
Его слова почти что каждый слышит,
на многих ветер нагонял испуг.

Когда завоет он всегда тревожно,
пугает ветра свист и ураган.
Но ветер может быть и осторожным,
гулять по лужам словно мальчуган.

Он как щенок облизывает руки,
щекочет нос цветочною пыльцой.
Он часто озорник не знавший скуки,
бывает дуновение с ленцой.

О вихре можно многое поведать,
о буйстве его яром рассказать.
Как будто он спешит своих проведать,
так быстро, чтобы к ним не опоздать.

А главное у ветра есть свобода,
его нельзя поймать и удержать.
Он к нам приходит часто в непогоду,
чтоб нас обнять и дальше побежать.

    павел пучков (беково)08 12 15г