Мечта

Всеволод Боловинцев
Я хотел бы увидеть море,
В последний из всех своих дней.
Ведь оно вселяет надежду,
Но пугает меня, всех сильней.
Я, сперва бы, вошёл по колено,
А затем бы, продолжил шагать.
И лишь только бы, белая пена,
Продолжала, ко мне подступать.
Я вошёл бы по пояс и глубже,
А дальше, ушёл в никуда.
И только бы синяя пустошь,
Не забыла меня никогда.